kLAfYOEsUwKWcZE5EN4T8XHN0KE0jykePDkZX1nb
Mengatasi Template Safe Platinum Tidak Berfungsi

Mengatasi Template Safe Platinum Tidak Berfungsi


Bagi kalian yang pengguna safelink memakai template Safe Platinum, mungkin akan di kejutkan safelink blogger kalian tidak berfungi dengan baik seperti Full Page Script, Pietimer dan iklan pada home page serta iklan di sidebar yang error.

Saya mendapatkan kabar dari grub facebook blogger bawah Pembuat template Safe Platinum telah menghapus JS pada template tersebut sehingga template safelink tidak berfungsi dengan benar.

Bagaimana Solusinya?

Yang pertama sih kalian bisa menuggu updatean JS terbarunya karena, ini pemikiran saya kenapa JS di hapus karena masih menggunakan sumber CDN dari RawGit, jadi si pembuat menggunakan sumber CDN lain di sebabkan RawGit akan tidak beroperasi lagi [layanan di tutup].

Yang kedua kalian bisa mengupload JS sendiri bila kalian memiliki backupan JS dari template Safe Platinum tersebut, bila tidak punya kalian mencopynya di bawah ini sudah saya upload ulang di di akun GitHub saya dan memakai sumber CDN dari layanan situs Githack.

Bila kalian membaca tutorial Cara Membuat Blog Safelink di Blogger Fitur Klik 2 Kali dan Random post di postingan sebelumnya, kalian bisa mengikuti tutorial berikut untuk mengatasi error safelinknya.

JS Auto Safelink untuk blog utama.

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
var setting = {
 exceptionurl : "google.com,twitter.com",
 path : "#?o="
};
//]]>
</script>
<script src='https://cdn.rawgit.com/mghifariarfan/linkpunyaku/master/auto.js'/>
<script src='https://www.blogger.com/feeds/972244464801367875/posts/default?alt=json-in-script&amp;max-results=150&amp;callback=showurl'/>

Ganti JS yang saya tandai warna merah dengan JS ini
https://raw.githack.com/yuuari/yuuari.com/master/safeplatinum.js

JS Pietimer dan Ads sidebar pada template Safe Platinum

Cari kedua JS ini pada template Safe Platinum kalian masing-masing.

<script src='https://cdn.rawgit.com/irfaanprogrammer/safeplatinum/master/jquery.pietimer.js' type='text/javascript'/>

<script src='https://cdn.rawgit.com/irfaanprogrammer/safeplatinum/master/sticky-sidebar.min.js' type='text/javascript'/>

Lalu ganti kedua JS di atas dengan JS di bawah ini.

<script src='https://raw.githack.com/yuuari/yuuari.com/master/jquery.pietimer.js' type='text/javascript'/>

<script src='https://raw.githack.com/yuuari/yuuari.com/master/sticky-sidebar.min.js' type='text/javascript'/>

Silakan cek safelink blogger kalian dan lihat hasilnya sudah kembali normal kembali template safe platinumnya.

Bila kalian ingin menggunakan safe platinum update Fix Error terbarunya bisa kalian ambil di bawah ini.

Template Safe Platinum FIX ERROR [ Ambil disini ] [ Cek demo ]

Auto Safelink Untuk Blog Utama [Fix Random Post]
<script type="text/javascript">
var setting = {
pengecualianstatus : true,
pengecualian : "google.com,twitter.com,javascript:;,mailto:",
hanyauntukstatus : false,
hanyauntuk : "githubusercontent.com",
path : "#?o="
};    
</script>
<script type="text/javascript" src='https://cdn.statically.io/gh/riedayme/bloggercode/master/js/autoreplacebyfeednew.js'></script>
<script src="https://www.blogger.com/feeds/5123459111633500964/posts/default?alt=json-in-script&amp;max-results=13&amp;callback=showurl"></script>

Catatan:
Ubah ID blog yang saya tandai merah diatas menjadi ID blog safelink kalian masing-masing.

Semoga artikel Mengatasi Template Safe Platinum Tidak Berfungsi, bisa membantu kalian yang kebingungan untk mengatasi error pada safelink. Wassalam
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

9 komentar

  1. Gan gunanya script yang ditaruh di blog utama apa..
    kok ditaruh di blog utama

    BalasHapus
    Balasan
    1. Full page script mas.
      Itu biar tidak generate manual (ngubah link satu").
      Jadi pasang Full Page Script pada blog utama (blog download), biar link download berubah semua secara otomatis

      Hapus
    2. Iya gan ..udah bisa..
      Makasih gan..

      Oh iya gan.. di script yang buat postingan kan ada dua.. disitu ada tulisan . Itu dimasukin kode iklan atau nggak mas..
      Kalau bisa buat postingan baru tentang masukin iklan di blog Safelink..

      Hapus
    3. Di kedua script yaitu Get link dan Go to link ada tanda mas, tinggal masukan kode iklan nya di bawah kalau terlalu mepet tombol dan iklan tinggal tambahin kode < br>

      Hapus
    4. Untuk link Google Drive sama MediaFire ngga bisa ya..

      Hapus
    5. Bisa semua.
      perhatikan kode Full page script-nya.
      pada exceptionurl itu masukan alamat domain pengecualian atau alamat domain yang tidak ingin di generate otomatis seperti domain blog, facebook, twitter, dan lain sebagainya.

      Hapus
  2. Min gw udh nyoba cuman domain saya tetep kena convert padahal udh di kecualikan mohon pencerahan nya suhu 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tambahkan www.domain.com [www] dan perhatikan tanda " serta ,

      Hapus

Posting Komentar

Catatan*
- Dilarang berkomentar yang berjenis sara.
- Memasukan link aktif pada kolom komentar tidak akan di tampilkan sebelum di setujui.
- Centang Notify me untuk mendapatkan notifikasi balasan komentar melalui Email.

Like Facebook Yuuari.Com

Ikuti fanpage facebook Yuuari.com dan dapatkan Informasi terupdate seputar link file Firmware handphone, Game PSP terbaru dan masih banyak lain nya. 'IKUTI FANPAGE'